谋思商学院 > 进阶深造 > 正文

最容易升职加薪的四种人

来源:新浪教育字号:小

  想要在最短的时间内获得加薪,你可以将自己变成以下四类人之中的一种。

第一类 超有才能,没我不行型

  这是最牛逼的一种人,也是大家都想成为的一种人,这种人的典型特征就两点,第一,工作能力强,办事效率高,不靠时间取胜,用质量说话;第二,既然效率高,肯定按时上下班,多一会的班都不加,他就像打卡机一样,到点就响,挡也挡不住,一般这样的人,真的是让老板又爱又恨,爱的是他能给公司在短时间内创造价值,有什么急活给他,会很快完成,恨得是,这样的人一般都很难留住,而公司在一定时期内,又没有他不行。

  所以,大多数的时候,当此人一但心生去意的时候,老板定会以涨工资诱惑之,所以在一个公司,这样的人,往往工资涨得快。但凡事有利必有弊,这样的人最大的悲哀在于,总有一天,会被老板培养的新人顶掉。

第二类 超有毅力,加班不要命型

  “什么样的员工是最优秀的员工,就是每天加到凌晨一两点,你要是十一二点就走,你都不好意思和人家打招呼”,这是一位朋友手机彩铃中模仿电影“大腕”中的一段,虽然有点夸张,但也确实反映了一个问题,那就是普遍存在的加班问题。

  记得我刚到一个公司的时候,明明已经到了下班的时间了,可是同事们就是不走,好像大家都在比着,看谁先走,也许我是新来的,不懂规矩吧,站起来就直奔打卡机,所有的人都看着我,那种感觉,就像是我按时下班得罪谁似的,可结果是,我刚进电梯,大家就都出来了,赶情是这事了需要我给打个样啊。

  所以说,要想领导给你涨工资,就得拼命加班,你想啊,你一个人能干两个人的活,领导顶多再多给你半个人的工资,人家还赚半个人呢,不过这样的人,要是遇到全公司的人都加班,那就倒霉了,不过这是老板最希望看到的。

第三种 超有弹跳力,跳此不疲型

  中国有句古话叫“树挪死,人挪活”,在职场,这句话经常被理解成“干得不爽就跳槽”,虽然这句话不对,但现实的职场生涯中,还真的就存在这样一批人,你上次见他,他在这个公司,下次见他,可能隔的时间不长,他就在另外一个公司了,而且工资确实涨了,工作也不是太累,这样的人,常常让人羡慕的不得了。

  有的人说这样的人不稳定,不利于事业的发展,有的人说这样的人容易见异思迁,干不成大事,但我个人却觉得,这样的人,懂得相识而动,是最能发现机会的人,他们之所以每次跳槽都能够保持工资不断地上升,就是因为他们本身有这种特质,知道自己什么时候该走,什么时候该留下。这样的人,总是能充分利用好跳槽的机会,即使最终没有跳,也容易让老板给自己涨工资,从而留下自己。

第四种 超有耐心,多年媳妇修成婆型

  在我们中国,还是人治大于法治,这是众所周知的道理,在公司这个小环境也是一样,在任何一个公司,都会存在着那么一两个论能力不是最强,但却身居要职的人,原因是什么呢?就是他是公司的元老,是领导关系非常好,这样的人,在必要的时候,领导也会张其涨工资,原因很简单,因为毕竟是一起打拼过来的人,不能让兄弟寒心。但凡这样的人,一般都是在一个公司混了N年,终于混到了领导职位,不靠能力,靠资力,这也是一个走向“成功”捷径的办法。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.