商务资讯 > 专家视角 > 正文

周鸿祎“侵权案”开审 金3之战或将继续

来源:中国企业家网 字号:小

  据媒体最新消息,12月6日上午,金山起诉360董事长周鸿祎微博名誉侵权案在北京市海淀区人民法院开庭审理。法庭上,金山要求周鸿祎停止侵权、撤销微博言论,并通过微博道歉,同时要求周鸿祎赔偿1200万元。

  该场官司是由周鸿祎个人微博言论所引起。今年5月,周鸿祎分别在其新浪、搜狐、网易、腾讯等网站微博上发言,指金山“像黑山”、“偷鸡摸狗”、“搞阴谋”等,并称金山为了商业利益而作伪证。

  对周鸿祎此举,金山安全随即召开新闻发布会宣布,其明显带有侮辱、贬损性的语言已严重侵害金山的名誉权和商业信誉,并引起其股价大跌,市值受损,要正式起诉周鸿祎。

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,360公司发言人易小山(音译)表示,金山公司对其董事长周鸿祎的指责是“完全没有依据”的,而其股价下跌是因为金山“第一季度的财务数据非常不好”所引起。

  而周鸿祎的两位代理律师也对金山的指责进行了回击,称对方“粗暴践踏公民言论自由”。

  此次开庭持续了三个小时,周鸿祎本人并未出庭。在庭审最后,因原告和被告双方各执一词未有结果,法院表示将择日宣判。

  值得玩味的是,360方面也在起诉金山不正当竞争,并于北京市一中院立案。有分析人士指出,金山与360或将以法律战的名义继续双方在3Q事件之后的口水战。 (记者:胡晴)

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.