谋思商学院 > 人力资源 > 正文

揭秘谷歌的管理理念

来源:凤凰网字号:小

  过去的几年间,人们不厌其烦地重复着这个硅谷的传奇:两个斯坦福大学肄业生,一个是举家逃离苏联的数学天才,一个是酷爱乐高玩具的发烧友,他们在车库里编出了全世界最好的搜索引擎,几年后,他们成为身价百亿美元的富豪,也是比尔·盖茨最忌惮的竞争对手。

  谷歌提供的免费午餐,让员工感觉确实不错,但谷歌其实有其现实的考虑,在美国,大部分人习惯中午回家吃饭,来回要两个小时。如果公司管饭,就节省了时间,大家就有更多的时间用在工作上。这确实是一家很有智慧的公司。

  在管理层面,谷歌也比较节省,但它是很聪明地节省,让你很舒服地去接受很多政策。包括现在很多人崇拜的并行计算,谷歌当时其实是为了省钱,买不起好的服务器,只能买尾货,但这中间会有质量问题,谷歌的处理方式是用软件去弥补硬件的缺憾。这形成一个集群的基础,后来成为集群技术。

  谷歌给员工创造了一个特别宽松的环境,更重要的是,对一个做技术的人,你愿意跟比你还聪明的人在一起。在其他公司,做到一定程度后,那种向上的动力会减弱,但在谷歌,绝不会有这样的感觉。这也许就是拉里和谢尔盖聪明之处,用更少的人做更多的事。

  在谷歌里面,创始人不是神话,但大家觉得两个创始人确实有很开放的心态,和理想主义的精神。抱着理想主义的想法去做公司,大多数人是失败的,如果能够成功,就必然产生一个很伟大的公司。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.