商务资讯 > 金融服务 > 正文

房产商:民资难成投资主流 方向混乱

来源:华夏时报字号:小

  温州炒房团、山西煤老板购房团等等各地炒房团与近几年飙升的房价密不可分。资料显示,2001年,第一支温州购房团前往上海,3天时间砸了5000万元,买了150多套房子。当年温州人投资在房地产上的资金就达2000亿元。

  然而,今年4月以来,不断出台的房地产调控政策使民间资本的炒房行为已经得到了很大的抑制。苏州新沧浪集团董事长史建华向记者表示:“调控政策和加息打击了投资客的信心,投资客受到了很大的遏制,比以前收敛了许多。按照目前的政策形势看,炒房客整栋买楼的现象已经不可能出现了。”

  但是北京浙江商会副会长陈俊认为:“目前民间资金并没有更好的出口,在投资渠道狭窄的情况下,从资金回报率、风险系数、保值增值等方面衡量,房地产仍然是比较合适的选择。”

  事实上,民间资本一直热衷于房地产市场,只是在房地产调控政策的影响下,民间资本投资房地产的方向与以往相比已经发生了明显的变化。

  “目前民间资本在房地产行业的投资方向可以用一个‘乱’字来形容,成为主流的投资方向很不明显。”史建华对记者表示,“据我所知,有的在观望;有的转向二、三线城市,在那里不断看项目,碰到合适的也会出手;有的则转战非住宅市场,如商业地产、产业园区,甚至转投海外房地产的民间资本也大大增加。但是从目前来看,这些投资方向至今还没有看到哪一个将会成为主流。”

  记者经过采访发现,浙江、深圳等民间资本活跃地区的人士并不像调控政策出台之前那样集中投资于一线城市的住宅,他们在看好二、三线城市住宅的同时,开始将目光扩展到了受调控政策影响较小的产业园区、商业地产等,不少民间资本已经不仅仅满足单纯的买卖住宅,正在向更上游的规划、开发,以及下游的租售、管理发展。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.