商务资讯 > IT通信 > 正文

微软欲在东莞投资建云计算中心

来源:IT世界字号:小

  日前,微软公司亚洲区中小企业及合作伙伴事业部副总裁Chris Atkinson等一行数人拜访东莞,副市长严小康接见微软公司一行。Atkinson表示,希望在东莞加大人员投入,建立云计算中心,为东莞中小企业提供远程商业服务。

  Atkinson认为,作为一个具有活力的城市,东莞近年来为谋求转型做出了巨大努力。目前微软在莞的工作人员只有三人,但是东莞机遇很多,相信以后会超过微软在许多欧洲国家设立的公司的规模,“我们会不断加大在莞的投资力度,加强技术转让,还可以为政府人员提供培训,增强人们对IT行业的了解。”

  Atkinson表示,希望能与东莞建立长期合作,并在莞建立云计算中心,为东莞中小企业提供远程商业服务。

  严小康对微软欲来莞扩大投资表示感谢和支持,并介绍说,东莞目前已经有了较好的承接载体,那就是生态园,东莞所具有的广阔的发展空间,很适合微软公司来莞施展“才华”,“东莞有大量的上下游配套企业,可以为微软提供在莞发展的支撑;东莞目前的几所高校,还可以培养出微软所需要的人才;东莞政府的保姆式服务,以及对知识产权的保护,都将为微软在莞发展提供支持。”

  此外,Atkinson还详细了解了东莞市的知识产权保护现状并对东莞支持微软进行知识产权保护表示衷心感谢。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.