商务资讯 > IT通信 > 正文

谷歌或收购Groupon

来源:赛迪网字号:小

  据美国科技博客AllThingsD报道,谷歌正在考虑以远高于30亿美元的价格收购Groupon。也就是说,如果此次收购方案得以成行,那么,这将成为谷歌有史以来的最大一次规模收购,不过,Groupon方面并未给出明确的回应。业界人士普遍认为,尽管不排除谷歌巨资收购 Groupon的可能性,但Groupon的潜力并不局限于此,考虑双方战略性合作或是Groupon的最佳出路。

  历经了2008年的金融危机,全球最大的互联网公司谷歌也加快了扩张并购的步伐,公开资料显示,仅在2010年,谷歌就已经完成了超过20起并购交易, 使得谷歌公司的团队阵容一下子扩张到了23300名员工。也正是基于谷歌在全球市场的不断收购,近日,谷歌再度对外抛出了2000名员工的招聘计划,以期填补在并购之后的人员空缺,并寻求谷歌在互联网新兴市场业务方面的势力范围。

  “目前谷歌针对具体的产品所进行的收购都是比较小规模的公司,比方说对方可能只有15名工程师,他们所做的产品是非常专业化的产品。”谷歌CFO帕特里克·皮切特(PatrickPichette)近日在造访中国时如是解读谷歌的收购策略,其表示并不排除谷歌也会考虑大规模的收购,但前提是对方公司非常具有创新力。

  而对于此次爆出谷歌将以超过30亿美元的价格收购Groupon的消息,谷歌方面则保持缄默。但在业内人士看来,谷歌今年以来的收购举措频频,在收购资金方面也明显宽裕,一旦获得Groupon管理层与投资者的同意,那么,该收购或将成为今年互联网界最大的一次收购。

  对此,原谷歌大中华区总裁李开复则在微博上表示,如果收购成行,双方的融合没有问题。李开复还给老东家以及Groupon的合作模式提出了几个方向,包括Groupon成为广告系统里新选项;广告主可以自己上传打折信息,不用sales,像谷歌的boutiques.com,以及打折消息和搜索结果、地图、移动结合等。

  事实上,早在今年10月份,坊间就创出了雅虎或将以20亿美元的价格收购Groupon的消息,当时雅虎与Groupon也均默契般地保持静默,直至近日双方才宣布已达成分销协议,即Groupon将通过雅虎旗下的网站分发团购交易。

  在业界人士看来,Groupon被拟收购价格的不断攀升,实际上也是基于团购业务在全球市场的日渐繁荣,而作为团购网站的鼻祖,Groupon自2008年上线至今,如今正为全球超过300个不同的市场提供每日团购交易,利润颇丰。

  除此之外,Groupon还带动了全球市场团购业务的火热,以中国市场为例,自今年3月份美团网正式上线以来,如今国内的团购网站已经铺天盖地,尽管各家团购网站所涉及的业务范围大同小异,但低成本的运营使得目前团购业务仍然相当火爆。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.