商务资讯 > 物流服务 > 正文

波罗的海运价下跌 中国为市场主要动力

来源:锦程网字号:小

  据报道,波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周四回落,因海岬型船市场活动放缓令市场人气承压。

  波罗的海干散货运价指数周四下跌0.59%或13个点,至2,200点,该指数之前曾连涨三日。该指数衡量了铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。

  经纪商称,海岬型船运费衍生品合约的抛售为市场增添了消极的基调。

  波罗的海海岬型船运价指数下跌4.46%,海岬型船舶平均获利降至32,607美元。海岬型船通常运载150,000吨煤炭或铁矿石等商品。经纪商称,本周中国煤炭进口需求支撑海巴拿马型船运价指数。

  波罗的海巴拿马型船运价指数周四上涨4.38%,该型船舶平均获利升至18,408美元,这是该指数在连跌七天后的连续第四日上涨。超灵便型船运价指数上涨3.66%。

  波罗的海干散货运价指数今年波动相当大,和2009年情况相同,因为中国对铁矿石的需求起伏不定,该指数在5月达到今年高点逾4,200点。

  经纪商表示,市场人士静待中国是否将升息,因为升息举措可能导致中国矿石进口和船运活动减弱。交易商和分析师称,2011年中国铁矿石进口料增加10%至纪录新高,这能使价格保持在数年高位附近。

  “我们认为中国铁矿石进口料仍将是干散货海运市场的主要推动力,但一旦中国进口达不到预期,干散货运价指数将下行。”Arctic Securities公司表示。

  分析师表示,尽管有迹象显示部分船只建造已被取消并推迟,但是2011年和12年新船下水速度将依然令未来几个月船运费料承受压力。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.