商务资讯 > 物流服务 > 正文

波罗的海运价下跌 中国为市场主要动力

来源:锦程网字号:小

  据报道,波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周四回落,因海岬型船市场活动放缓令市场人气承压。

  波罗的海干散货运价指数周四下跌0.59%或13个点,至2,200点,该指数之前曾连涨三日。该指数衡量了铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。

  经纪商称,海岬型船运费衍生品合约的抛售为市场增添了消极的基调。

  波罗的海海岬型船运价指数下跌4.46%,海岬型船舶平均获利降至32,607美元。海岬型船通常运载150,000吨煤炭或铁矿石等商品。经纪商称,本周中国煤炭进口需求支撑海巴拿马型船运价指数。

  波罗的海巴拿马型船运价指数周四上涨4.38%,该型船舶平均获利升至18,408美元,这是该指数在连跌七天后的连续第四日上涨。超灵便型船运价指数上涨3.66%。

  波罗的海干散货运价指数今年波动相当大,和2009年情况相同,因为中国对铁矿石的需求起伏不定,该指数在5月达到今年高点逾4,200点。

  经纪商表示,市场人士静待中国是否将升息,因为升息举措可能导致中国矿石进口和船运活动减弱。交易商和分析师称,2011年中国铁矿石进口料增加10%至纪录新高,这能使价格保持在数年高位附近。

  “我们认为中国铁矿石进口料仍将是干散货海运市场的主要推动力,但一旦中国进口达不到预期,干散货运价指数将下行。”Arctic Securities公司表示。

  分析师表示,尽管有迹象显示部分船只建造已被取消并推迟,但是2011年和12年新船下水速度将依然令未来几个月船运费料承受压力。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.