现代服务业 > 行业动态 > 正文

韩国服务业从业人数首次超七成

来源:联合早报网字号:小

  据外电报道,随着韩国经济先进化,服务行业从业人员比重呈日趋增加的趋势,但超过70%还是首次。

  据企划财政部和统计厅14日表示,在就业人口中从事批发零售、餐饮住宿、电力、运输、通信、金融、公共服务等服务行业的人,去年12月达到70.6%,今年1月达到70.8%,连续两个月超过了70%。

  去年12月就业人口达到2322万9000名,1月则为2286万5000名,其中服务行业的工作人员分别达到1640万3000名和1617万9000名。

  报道指,韩国服务行业从业人员的比重连续两个月超出70%,还要考虑到农、林业从业人员减少的冬季季节因素,因此今年的年度比例能否超出70%,还无法断定。

  但在此之前,即使冬季也没有单月比重超过70%的情况,鉴于服务行业从业人员逐渐增加的趋势,今年的这一比例超出70%的可能性非常大。随着韩国产业链条不断丰富,服务业渐渐将呈现出经济中的主题地位。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.