商务资讯 > 法律服务 > 正文

免费法律服务:加拿保障低收入群体权益

来源:杭州日报网字号:小

  在温哥华市中心东区的胜利广场,不列颠哥伦比亚省免费法律服务协会搭设了一溜帐篷。向低收入者提供免费法律服务。前来寻求法律咨询的人络绎不绝,20多名律师为他们提供一对一服务,解答有关人身伤害和交通事故的赔偿、遗嘱、破产、移民、政府救济、债务、家庭法以及刑法等方面的法律问题。

  “人们非常感激,许多人连声道谢,”年轻女律师米歇尔·奎格说,“这些问题困扰他们多时,但是他们不知道找谁求助,因为他们请不起律师。”奎格是专门处理移民法事务的律师,这是她第二次参加向低收入者免费提供法律服务的街头活动。

  经营项目承包公司的谢尔比·卡廷是当天免费法律服务的受益者之一。她说,她以前的律师每小时收费400加元(1美元约合1加元),这让她无力承担,因此她需要免费法律咨询。

  协会负责人杰米·麦克拉伦说,在加拿大,一般律师的收费标准大约为每小时300至400加元,这超出了大多数加拿大人的承受范围,“我们今天提供免费法律服务意味着在某种程度上填补差距”。

  谈到在街头提供免费法律服务的重要意义,麦克拉伦说,许多人因为贫穷而被边缘化,他们的法律需求如果得不到满足,他们的困境就有可能加剧。然而,他们可能并不知道还有像不列颠哥伦比亚省免费法律服务协会这样的机构,因为他们缺乏看电视、读报纸和使用互联网等大众传媒的条件。“因此,我们要把免费法律服务带给他们。”

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.