谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

跳槽的学问

来源:人民网字号:小

  如今但凡有点儿能力的人,追求的不是在一个地方一辈子有好饭吃,而是一辈子在哪儿都有好饭吃。

  而现在的大多数老板也没那么死心眼儿,觉得一个人被培养出来就该为公司效劳到死。一般情况下,员工的雄心壮志得不到满足,转而飞去另一个枝头,老板也会表示理解。

  我周围跳槽的人多了去了,最牛的一哥们儿,从他大学毕业那年开始跳,到现在38岁,已经有了跳槽10余次的辉煌经历。诡异的是,他不但越跳越高,还跟前单位领导、同事的关系搞得相当好,一点儿没受跳槽的影响。

  这哥们儿是有脑子的人,跳到哪儿要走到什么层次,他都弄得特别明白。说好听了,这叫职业规划,说得物质点儿,就是利益的问题。

  为了薪酬、为了升职,吃着碗里看着锅里再扎到缸里,让自己的利益最大化,也算是职场的一条正路,只要不给原来的公司带来什么麻烦。

  跳槽不但能跳出事业,也能跳出让人尊敬来,唐骏是最好的例子,他做得最完美的是,到哪儿都不会带自己的人走,也不会为了利益最大化到竞争对手那边去。

  现在我们都讲求个团队作战、团队凝聚力,但是其中一个人或者为了更好发展,或者对上司政策不满,跳槽走了,没什么大不了,但这个人带走一个团队,把所谓凝聚力用到了跳槽上,估计老板不高兴,这个人以后也未必好过,谁还会放心他呢?

  有时候我们常常高估自己的能力,以为有绝杀技就可以平趟职场,其实口碑这东西依然相当重要。你本事再大,再能掌控一个重要的团队,但对原来的公司没有一个好的交代,老板不乐意了,往外那么一说,谁的影响力更大?你走了,老板还可以再猎人,你口碑不好了,试试,看你能舒服到哪儿去?

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.