谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

外企白领生存法则:知目标 懂进退

来源:瑞丽博客字号:小

  做外企白领是很多年轻人的梦想,但真当上了外企白领,却常常陷入了报表、例会、绩效、考核的文山会海之中,鲜亮的外表,难以掩饰疲惫与无奈。外企白领在职场的表现犹如“跳探戈”,就要“踩上步点、跟上节奏、亮丽转身”。讲到职场,就是要明确目标,把握关键,知所进退。

  一家成熟运作的外企,往往是由良好的运营流程在管控,就是说,大家都是在流程中做自己该做的事情。别看每天的文件、表单、会议整的你团团转,你还是应该学会分清哪些事情是重要的、必须按时完成的,哪些是可以缓一缓的,这就是时间管理中的20/80法则。抓住了关键,你就能够事半功倍,所谓会干的要干在点上,这就叫“踩上步点”。

  公司的部门、岗位,都会承担分解下来的经营目标,而达到目标的一些关键指标KPI,就成为工作上的压力所在。完成目标是要有进度、节点来考核的,所以职场白领要非常清楚达到目标的节点在哪里?如果存在障碍,是你的能力问题还是其他的问题?比如职场的沟通不畅、得到的资源不够等等。在排除了外在的因素后,就要摆正自身的心态,学会舒缓压力,将压力转化为动力。

  而学会沟通、处理好职场人际关系;善于学习、保持快乐工作的心态和善于休息、做到有松有弛就是压力变动力的三项法宝。因为我们是在一个运营系统中工作,这就需要按照节点准时、绩优的完成。做早了白干吃力不讨好,做晚了达不成工作目标更是会被盯得满头包。这就叫“跟上节奏”。

  在外企工作要有忧患意识。你今年工作努力,年底得到一个大红包,绝不代表明年可以松口气;说你是“最资深的经理”,那潜台词可是“最得不到晋升机会的经理”!说你是“老员工”,你也要小心“长江后浪推前浪”。当比你晚进公司的年轻人都做了你的上司,当你发现公司不再重视你的存在时,你就要提前规划、未雨绸缪了。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.