现代服务业 > 行业动态 > 正文

拨款一亿元:新加坡瞄准服务业强国

来源:中国市场信息网字号:小

  据报道,新加坡政府将在未来三年拨款一亿新元扩展“提升服务行动”计划,在帮助服务业削减开支的同时,进一步提升服务业素质。

  这项“提升服务行动”扩展计划将从三大方面展开:扩大“以客为先计划”以发展服务技能;加强对服务业领域研究;以及向消费者和公众介绍扩展计划,并给予表现杰出的服务员工和机构肯定。扩展计划将由标新局、旅游局和劳动力发展局推展,并由全国职工总会和新加坡管理大学的卓越服务中心支持。

  总理公署部长林瑞生受访时说,现在经济前景不明朗,零售业者节省成本的同时,不但不应降低服务水平,反而要进一步提升服务素质,这样待经济复苏时,新加坡服务业就能达到世界级水平,领先其他国家。

  他说,自提升服务行动计划在2005年推行以来,新加坡的服务水平有很显著的进步。在世界经济论坛去年11月发表的全球竞争力报告中,新加坡的服务水平在10年后重回全球前十大,从2006年的第26名攀升到去年的第10名。

  劳发局也将为拥有不同技能的服务业者,提供一系列更全面的技能资格鉴定课程(WSQ)或专业服务鉴定课程,甚至通过量身定做的培训课程,教导服务业者如何为顾客提供更周到的服务。

  此外,政府将资助新大的卓越服务中心1000万元,展开提升服务业领域水平的研究工作,为新加坡的服务素质制定衡量标准,方便业者同其他国内外业者比较,提高竞争力。

  另有1500万元将用来肯定表现优异的服务员工和机构,并资助旅游局今年内展开的全国优质服务宣传运动。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.