商务资讯 > 专家视角 > 正文

远东控股主席蒋锡培:境界决定企业未来

来源:中国企业家字号:小

  

蒋锡培

  远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培(资料图)

  要想做好企业,自己不去遵循有关规定是不行的。我认为境界是一种态度,一种品德,是可以培养、可以修炼的。一个人的境界如何真的影响并决定着自己的未来和命运。

  做事做人需要境界,古往今来有多少历史人物为这样一个世界和社会鞠躬尽瘁,使得我们社会得以长足的发展。可以讲他们是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,得到了人类社会的认同和敬爱。孙中山确确实实,虽然我们这代人没有经历过,但是历史来看他对中国的理想是深远的,使得我们新民主主义革命大大跨进了一步。

  在当时的环境条件下,能够有这样一个伟人领袖的制度,从全球的高度、历史的高度、民族的高度使得我们赢得了一个又一个战争,赢得了新中国的建立。我们邓小平老人家能够审时度势,能够把握时局,确定了要做好经济,保证民生这样一个重大决策。现在想来可能相对比较简单,但是那种情况下是非常了不得的。像我们现在看到的朝鲜就像我们30年、50年前大家觉得他太不合潮流了,很多人觉得还是很幸福,没有觉得不好的地方。看看现在到过朝鲜的人,可能就像以前那样。

  所以说我们现在回过头来看,不管是什么样的状态,什么样的制度对于老百姓而言我们是希望看到我们是否有一个和平的环境,我们是否有一个很好的社会,同时我们能否开开心心幸福的生活,这是非常重要的。这些就需要各国的特别是主要国家的政治领导人物能够有高的境界。能够站在特别高的高度为全国民族谋福利,而不是为某一个人。我相信一个国家的制度有各种各样的问题,但是优点还是有的。美国虽然是经济大国,思想是小国,他是以美国利益为重,当美国利益和其他国家利益,联合国的利益发生冲突的时候,他一定以本国利益为重,这个境界对他的国民而言是高的,对全球是低的。比如人家也是股权国家,伊拉克萨达姆领导好好,硬说人家有核武器,生化武器,这肯定是问题。这个境界高吗?绝对不高,如果大家都像他这种境界,世界可能要大乱。

  如何提高境界?有四点:诚信,创造,担当,分享。

  ----11月24日,在中国企业竞争力年会上,就境界与企业未来的关系,远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培给出上述观点。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.