商务资讯 > 房地产 > 正文

任志强:依然看好未来房地产市场

来源:中国企业家网字号:小

  “领导的车来了,是不是要有警察看着你,你靠边站,等领导过去你才能过去,现在领导要面子,限购你就让道一下,领导也不会天天站在马路上,他总会走,列宁同志先走,这个话都说了好几十年了。”11月25日,有“任大炮”之称的华远集团总裁任志强,在地产金融年会上对目前楼市状况作出隐晦而又幽默的分析。

处理危机要弯道加速

  对于2010年政府对楼市严厉的调控,任志强认为,企业要在危机中发展,“企业家就是要解决市场的不确定性。”他表示,面对危机,开发商要掌握应对方法,“我记得我们去滑雪,很多人都觉得直道的时候要加速,弯道的时候慢点,但是滑雪直道的时候不行,要弯道的时候加速,这就是处理危机的办法。”

政策未明确房价下跌

  任志强强调,指望着调控致使房价下降是对政策的误读,“国务院三个文件里面,包括配套出台的文件里面谁能找到让房价下跌的词?没有一个词这么说,国务院的文件里面明确指出要遏制部分城市房价上涨过快,可是我们的媒体和老百姓讨论的都是今年房价得跌多少,有的说跌50%,说什么的都有,意思就是得跌,认为国务院调控政策目的为了房价下跌,为了房价我可以承认,但是只是为了不让它上涨过快,好象没有文件说房价下跌。”

  任志强认为,楼市调控的目的已经达到,但之所以仍坚持政策的延续,是防止房价再次过快上涨,“要用东西压住,你把皮球按在水缸里面手一松不就回去了吗,所以还要按着。”

  “道理很简单,如果我们的CPI、PPI、GDP上涨这么多,怎么样按住一点不涨,是不是建筑工人的劳动工资不增加,是不是建材成本不增加,没有道理,要上涨慢一些就意味着开发商要消化CPI的增长。”任志强解释。

不需要和政府博弈

  对未来房地产市场,任志强仍然看好,“不同的情况下要看背景是什么,你不需要和政府博弈,长远来看中国的人口增长还没有到头,还有一两亿人没有生出来呢,还有将近七亿多农民没有进城呢。”

  在任志强看来,中国房地产市场还存在巨大的需求,“中国城市化率才49.9%,还早着呢,城市化还是十二五的重点规划之一,危机就是眼前,这顿饭没有了,下顿饭有也可以,就怕企业没有弄好,中饭没有了,晚饭还没有,就死了,那你活该。03年到现在这么多的危机,我们看哪一个地产企业死了,没有,日子好,大环境好,背景好,别看眼前这点危机,过去了还可以走。”

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.