商务资讯 > 行业调研 > 正文

浅析美国物流模式

来源:西祠胡同字号:小

  据报道,在美国没有集中统一管理物流的专职政府部门,政府依旧按照原职能对物流各基本环节分块管理。其中,民间物流行业组织在美国物流管理体制中占一席之地。但美国的全国物流体系各组成部分均居世界领先地位,而其中尤以配送中心、速递、企业物流等最为突出。美国物流模式强调“整体化的物流管理系统”是一种以整体利益为重,冲破按部分分管的体制, 从整体进行统一规划管理的方式。

配送中心

  一是将老式的仓库改为配送中心;二是引进电脑管理网络,实行标准化操作;三是连锁店共同组建配送中心。连锁店配送中心主要有批发型、零售型和仓储型三种类型。

跨地区速递

  例如UPS公司,UPS代表着世界运输和速递业务的最高水准:运用先进的物流和计算机技术;建立起一个覆盖世界各地的发送中心网络;详细的计划和联合作业;经营指导思想由运作的效率和可靠性转向顾客导向,将每位顾客的需求放在第一位;UPS在电子商务领域内所取得的业绩继续受到广泛认可,《广告时代的商务营销》杂志将UPS的网络列为世界五大企业间商务网络之一。

传统企业物流

  例如惠而浦公司,惠而浦公司解决物流管理问题办法是委托给第三方物流企业。第三方物流企业和生产企业之间建立的是同盟关系,双方作为实现产品价值的活动链中不同环节,为降低成本、提高效率,在物流上共同管理。这种新型的合作关系,强调联盟,突出物流功能不可分割的特征,保障物流管理的效率。

电子商务企业物流

  例如Amazon公司, Amazon公司的物流体系是保证其实现“Biggest selection”和服务承诺的关键。Amazon公司作为典型的网络公司,在创业初期并没有自己的特质基础,因此在仓储、配送上一直借用第三方力量。随着业务拓展和公司实力增强,Amazon开始自建自己的实体支持基础设施,如大型仓储中心。但在“门到门”配送上,Amazon从始至终都坚持外包出去。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.