现代服务业 > 行业动态 > 正文

遭遇贸易壁垒 澳洲服务业发展受挫

来源:澳洲新快网字号:小

  近日,六个国家的贸易部长和超过400名对服务业感兴趣的人士聚集在华盛顿,试图解除服务业贸易的壁垒。目前,美国的失业率正面临达到10%的水平,其他国家也正在全球金融危机中挣扎求存,大家都希望,现在对服务业贸易进行改革。

  在会上,美国的贸易代表首先提出,美国政府应加强与中小企业合作,创造就业,带动美国经济增长。目前,服务业贸易存在着诸多国际壁垒,把这些壁垒移除,才能够帮助其他发展国家服务业。

  美国代表还指出,国际贸易组织过去仅把重心放在农业和制造业的讨论上,服务业贸易自由化亦不可忽视,这能使该组织实现更多的目标。

  而澳洲的贸易部长祈连则显得更为现实。他认识到在进行WTO多哈回合谈判时会遇到很多阻滞。

  他表示,澳洲的服务业很强劲。他支持各国应在农业、制造业和服务业上加紧讨论和磋商。此外,他还把美国看成是成功实现贸易自由化的关键。

  投资及金融服务协会的主管John Brogden表示,澳洲有强大的储备用于进行国际投资,因此,他呼吁各国打开金融服务市场。代表澳洲服务业的澳洲服务圆桌与各国的姊妹团体一同,呼吁政府利用20国集团的力量克服困难。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.