谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

你在职场中是什么角色?

来源:环球网字号:小

  职场其实就像一个大家庭,从老板到普通员工,由于职位和分工的不同,每个人会扮演不同的角色。那么,在职场中你属于下面哪种角色呢?

1. 一家之长

  这个角色往往指那些处于领导地位的人,无论男女,他们都在扮演一个家庭中父亲的形象。有些雇员会将其现实生活中与父亲的关系投射到他们和老板身上。因此,在有些人眼中,老板就像自己那冷漠、永远难以取悦的父亲一样;而在另一些人眼中,老板则像一位循循善诱的慈父和生活导师。

2. 母亲

  职场中一些乐于助人、善于倾听的人往往扮演这个角色,但并不局限于女性。(她)他就像一位母亲,同事们都喜欢向其寻求鼓励和帮助,实际上这样的人也往往很有号召力和凝聚力。

3. 子女

  职场中的年轻人,尤其是职位较低的员工就好比家庭中的子女。他们会被上司视为经验不足,尚需磨练和学习。

4. 同胞手足

  那些职位相当、都在努力赢取老板欢心和提升的同事之间则好比家庭中总在争抢东西的兄弟姐妹。

5. 伴侣

  职场中的异性搭档往往会结成如伴侣一般的同志友情,他们会互吐心声,也会相互协助。

6. 智囊

  那些头脑冷静、做事有条理的人无论在职场还是家庭中都是可以依赖的人,他们往往是同事求助的对象,也是老板眼中的智囊。

7. 内向者

  任何一个家庭或单位都会有这样一类内向拘谨、不事声张的人。他们会把这种性格从家庭带进职场。

8. 害群之马

  在家庭中招人厌的人在职场往往也不受欢迎。

9. 搞笑者

  幽默感都是首先在家庭中培养起来的,喜欢把家人逗乐的人在职场上也往往善于活跃气氛。

10. 叛逆者

  很多家庭都会有一些反对传统、思想独立的成员,他们往往也会把这种性格带到单位,成为同事中间特立独行的人。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.