现代服务业 > 行业动态 > 正文

英国:服务业不景气连累经济发展

来源:胜龙网字号:小

  近日,英国商会发布数据称,尽管英国经济复苏在二季度加强,但主要服务业的增长乏力使经济再度疲软的可能性加大。

  尽管制造业销售在二季度大幅增长,服务业销售情况仅小幅改善,且该行业的企业信心也出现下滑。

  报告结果显示,国内制造业销售指数从一季度的+1大幅增至+30,创08年四季度至今最高读数。该指数通过销售增长的企业百分比减去销售下滑的企业百分比得出,同期制造业出口销售指数从+20升至+31,为06年三季度至今最高水平。

  国内服务业销售指数从+6升至+12,相应的出口指数从+11升至+13,均创08年一季度至今最高读数,但却不及历史均值。

  报告显示,制造业对销量和利润的信心攀升至08年一季度至今最高水平,但服务业销量信心指数从+35下滑至+29,利润信心指数从+16下滑至+4。

  此外,制造业通胀压力大于服务业,制造业通胀指数环比增长22点至+30,创08年三季度至今最高读数,服务业通胀指数则下滑4点至+19。该指数为报告涨价压力的企业百分比净值。

  报告还称,经济中仍存在大量剩余产能。全产能运作的制造企业百分比攀升11点至41%,为07年四季度至今最高水平,全产能运作的服务企业百分比却下滑1点至 34%。

  制造业的复苏在就业市场得到体现,报告称制造业就业指数大涨35点至+39,为07年三季度至今最高读数,当时全球信贷危机开始冲击经济。而服务业就业指数仅上升1点至+4,有可能拖累英国经济整体发展步伐。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.