现代服务业 > 行业动态 > 正文

英国:服务业不景气连累经济发展

来源:胜龙网字号:小

  近日,英国商会发布数据称,尽管英国经济复苏在二季度加强,但主要服务业的增长乏力使经济再度疲软的可能性加大。

  尽管制造业销售在二季度大幅增长,服务业销售情况仅小幅改善,且该行业的企业信心也出现下滑。

  报告结果显示,国内制造业销售指数从一季度的+1大幅增至+30,创08年四季度至今最高读数。该指数通过销售增长的企业百分比减去销售下滑的企业百分比得出,同期制造业出口销售指数从+20升至+31,为06年三季度至今最高水平。

  国内服务业销售指数从+6升至+12,相应的出口指数从+11升至+13,均创08年一季度至今最高读数,但却不及历史均值。

  报告显示,制造业对销量和利润的信心攀升至08年一季度至今最高水平,但服务业销量信心指数从+35下滑至+29,利润信心指数从+16下滑至+4。

  此外,制造业通胀压力大于服务业,制造业通胀指数环比增长22点至+30,创08年三季度至今最高读数,服务业通胀指数则下滑4点至+19。该指数为报告涨价压力的企业百分比净值。

  报告还称,经济中仍存在大量剩余产能。全产能运作的制造企业百分比攀升11点至41%,为07年四季度至今最高水平,全产能运作的服务企业百分比却下滑1点至 34%。

  制造业的复苏在就业市场得到体现,报告称制造业就业指数大涨35点至+39,为07年三季度至今最高读数,当时全球信贷危机开始冲击经济。而服务业就业指数仅上升1点至+4,有可能拖累英国经济整体发展步伐。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.