商务资讯 > 金融服务 > 正文

过分宽裕为祸首 流动性管理为除病关键

来源:证券日报字号:小

  困扰市场的对货币政策紧缩的猜想可以告一段落了,在一段时间内,央行在多目标制中选择了侧重流动性管理。管理层已经意识到,价格上涨压力、信贷超投放等问题的根源就是流动性的过分充裕。

  流动性才是解决问题的要害。除了能为价格总水平创造良好的货币条件外,对信贷超投放也将起到积极的作用,而且将有助于防范和化解金融系统性风险的积累。

  现在回头看,今年以来五次上调存款准备金率、一次加息,目的都是加强流动性管理。

  在央行上周末宣布上调存款准备金率之后,我们就准确的分析出央行关注的三个问题:一是信贷投放,二是流动性管理,三是防范金融风险,且指出通胀处于可控区间。

  在货币政策取向问题解决后,股市必然会重新走上既有的上升通道。在这一点上,昨日的股市已经做出了反应。 (作者:阎岳)

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.