商务资讯 > 金融服务 > 正文

过分宽裕为祸首 流动性管理为除病关键

来源:证券日报字号:小

  困扰市场的对货币政策紧缩的猜想可以告一段落了,在一段时间内,央行在多目标制中选择了侧重流动性管理。管理层已经意识到,价格上涨压力、信贷超投放等问题的根源就是流动性的过分充裕。

  流动性才是解决问题的要害。除了能为价格总水平创造良好的货币条件外,对信贷超投放也将起到积极的作用,而且将有助于防范和化解金融系统性风险的积累。

  现在回头看,今年以来五次上调存款准备金率、一次加息,目的都是加强流动性管理。

  在央行上周末宣布上调存款准备金率之后,我们就准确的分析出央行关注的三个问题:一是信贷投放,二是流动性管理,三是防范金融风险,且指出通胀处于可控区间。

  在货币政策取向问题解决后,股市必然会重新走上既有的上升通道。在这一点上,昨日的股市已经做出了反应。 (作者:阎岳)

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.