谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

职场必胜秘笈:高调做事 低调做人

来源:环球网字号:小

  1. 高调做事是一种责任,一种精益求精的风格,一种执著追求的精神:哪怕是再细小的事、单调的事,也要代表自己的最高水平,体现自己的最好风格。

  2. 低调做人,便可峰回路转:在待人处世中要低调,当自己处于不利地位,或者危险之时,不妨先退让一步,不但能避其锋芒,脱离困境,而且还可以另辟蹊径,重新占据主动。

  3. 保持相对的独立:在职场上,不能偏颇于左右或者上下,不能拉帮结派。相对的独立就是不主动参与是非的传播,不轻易表明自己的角色和立场,做一个自得其乐的中间派。

  4. 控制适度的迟钝:不是每一次的快速反应都会博得喝彩,有时木讷和迟钝是解救自己从困境中突围的最好手段。慢一拍发言,慢一拍行动,或许可以让你不卷入复杂人际关系的旋涡。

  5. 容人之过,方显大家本色:大度睿智地低调做人,有时比横眉冷对地高高在上更有助于问题的解决。对他人的小过以大度相待,实际上也是一种低调,这会使人没齿难忘,终生感激。

  6. 祸从口出,没必要自惹麻烦:要想在办公室中保持心情舒畅地工作,并与领导关系融洽,那就多注意你的言行。对于姿态上低调、工作上踏实的人,上司们更愿意起用他们。

  7. 利用沉默的权利:沉默,并不是让大家永不说话,该说的时候还是要说;沉默不代表永远地妥协,也不代表无力地抗争。适度的语言本身也是一种沉默。

  8. 说话不可太露骨:别以为如实相告,别人就会感激涕零。要知道,我们永远不能率性而为、无所顾忌。话语出口前,考虑一下别人的感受,是一种成熟的处世方法。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.