谋思商学院 > 商业模式 > 正文

团购业竞争垂直细分 涉足高端消费领域

来源:TechWeb.com.cn字号:小

  11月24日消息,据悉,独立团购导航网站团800与国内首家五星生活消费平台“五星汇”联合推出“五星品质 团购升级”活动,届时可以团购五星级酒店豪华自助餐。

  从本周起,全国将有300位网友将以“团购客”的身份,大大方方走进北京多家五星级酒店免费体验自助餐和星级服务。而这正是团800与“五星汇”联合推出的“五星品质 团购升级”活动,希尔顿酒店、长富宫酒店等均榜上有名。此举一改团购产品多偏低端的固有印象,也显露出团购行业竞争进一步垂直细分化,并开始大举涉足高端消费领域的趋势。

  据了解,此次“史上最豪华试团”活动将为期3周,消费者只需在团800网上注册即可有机会免费体验星级酒店自助餐,同时面对全国用户更增加了平安圣诞北京双人旅游和豪华酒店大床房的诱惑。从11月29日起,团购网站“五星汇”也将陆续推出多款五星级酒店消费产品的团购,届时,原价人均三百元左右的豪华自助餐,将以一百元左右的价格批量推出。

  团800联合创始人胡琛表示:“作为2010年新兴的电子商务模式,团购正在逐步影响着大众的消费习惯和商家的经营模式。五星级酒店的服务产品进入团购市场,有助于接触到更广泛的潜力消费人群,同时也满足了团购用户半年来逐渐提升的消费档次需求。我们希望通过本次活动,让团购用户们确实感受到团购为消费生活带来的神奇与便利。”

  另据了解,经过近一年的团购热潮的洗礼,消费者已快速接受了网络团购,团购产品的价格和品质也在逐渐提升。根据团800的秋季团购不完全统计报告显示,消费者的单笔团购平均价已从上半年的89元上升到97元。一些敏锐的团购网站及商户已经试水以团购带动高端消费,其中不乏汽车、房子等高价值产品。(作者:幻梦)

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.