商务资讯 > IT通信 > 正文

中兴通讯出资三亿元设立创投基金

来源:网易科技报道 字号:小

  中兴通讯11月22日在港交所发布公告,称公司已发起成立“中和春生壹号股权投资基金”也即此前公司准备设立的“中兴创投基金”,中兴通讯以有限合伙人身份出资人民币3亿元。

  中兴通讯公告称,公司和中兴创投基金管理公司等27名合伙人共同出资发起设立深圳市中和春生壹号股权投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“中和春生壹号股权投资基金”),该基金专注于TMT(高科技、传媒、电信)行业未上市公司的股权投资。“中和春生壹号股权投资基金”已于2010年11月18日经深圳市市场监督管理局南山分局核准,办理完合伙企业登记。

  该基金计划募集资金总额为人民币10亿元,截止公告日,共募集资金人民币8.51亿元,其中:中兴通讯出资人民币3亿元,中兴通讯控股子公司中兴创投基金管理公司出资人民币1千万元,其他有限合伙人按照约定出资共计人民币5.41亿元。“中和春生壹号股权投资基金”计划募集资金总额为人民币10亿元,本次发起设立后还将继续吸收社会资本。

  该基金经营期限为五年,五年经营期限届满,若仍有未退出项目,可按照合伙协议约定延长经营期限。投资项目收益首先归还投资人所有本金,本金全部归还后剩余收益在管理人提取业绩分成后,基金投资人按其交付的出资额占本基金的比例享有基金权益。全体合伙人同意基金按实缴出资规模每年2.5%的比例向普通合伙人(即中兴创投基金管理公司)支付管理年费。

  9月27日,中兴通讯公告称,拟出资1650万元成立深圳市中兴创业投资基金管理有限公司,专门进行创业投资基金的募集与管理,中兴通讯股权占比为55%。同时,拟出资3亿元参与认购中兴创投基金。据悉,中兴创业投资管理有限公司主要进行产业(股权)投资基金管理、发起设立产业(股权)投资基金及投资咨询。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.