商务资讯 > 金融服务 > 正文

渝证监召开“防内幕”培训会

来源:证券日报字号:小

  2010年11月18日,国务院办公厅转发中国证监会、公安部、监察部、国资委、预防腐败局等五部委联合出台的《关于依法打击和防控资本市场内幕交易的意见》。2010年11月19日,作为构建重庆辖区综合防控内幕交易体系的一大重要举措,中国证监会重庆监管局和重庆市国有资产监督管理委员会联合举办的“重庆辖区防范内幕交易培训会”在渝召开。重庆证监局及重庆市国资委相关领导出席培训会。来自上海证券交易所市场监察部和公司管理部的专家,分别从二级市场监管和信息披露监管等角度,对如何防范内幕交易进行讲解。重庆上市公司相关董事、高管及市属重点国有企业相关负责人参加了培训。

  重庆证监局在培训会上强调,切实防范、严厉打击内幕交易违法违规行为,是维护资本市场公平和效率的重要保障。近年来,中国证监会集中力量查处了一批涉及内幕交易的重大案件,对肃清市场环境、维护市场秩序起到了很好的震慑作用。重庆证监局按照证监会的总体工作部署,积极在辖区开展防范和查处内幕交易工作,以制度建设促公司自律,以宣传教育促股东规范,强化舆论监督、市场监管和现场检查,多管齐下,有力保障了辖区资本市场秩序,净化市场环境。重庆市国资委在培训会上表示,市国资委将进一步完善市场化为导向的国有资产监管模式,与证券监管部门密切配合,共同督促国有控股上市公司、市属重点国有企业规范决策程序、强化信息管理,切实防范内幕交易风险。

  按照《关于依法打击和防控资本市场内幕交易的意见》精神,重庆证监局、重庆市国资委等相关部门将进一步通力合作,重拳出击,在辖区资本市场培育对内幕交易“零容忍”的氛围。(记者:邓静含)

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.