商务资讯 > 法律服务 > 正文

青岛旅游业大发展 上半年收入超230亿

来源:中国日报网字号:小

  来自青岛市旅游局的消息说,今年上半年青岛市旅游总收入超过230亿元,比去年同期增长14%。

  据青岛市旅游局公布的数据显示,今年上半年,青岛市共接待国内旅游人数近1900万人次,同比增长13%。入境旅游人数超过46万人次,入境旅游人数和旅游收入同比分别增长5.2%和4.6%,出境游人数超过4万次,同比增长约60%。其中:出国游同比增长37%;港澳台游同比增长80%。

  随着旅游业的稳步发展,青岛市主要星级饭店的平均客房出租率和平均房价较去年相比均稳步增长,主要景区接待人数同比也均有较大幅度增长,仅“五一”三天假日期间,极地海洋世界和海底世界就分别接待8.6万和7.2万人次,同比分别增长37%和12%。奥帆中心,青啤博物馆等新景点接待游客的数量分别创历史新高。

  据青岛市旅游局相关领导介绍,目前青岛市有123个旅游项目,计划总投资1500亿元,将重点推进有港中旅海泉湾、海上嘉年华等总投资896亿元的72个项目。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.