综合 > 经典案例 > 正文

诺基亚生活通手机瞄准农村市场

来源:网易科技频道字号:小

  诺基亚在北京发布了两款针对农村市场的低端手机1616和1800,诺基亚全球副总裁、中国公司副董事长邓元鋆表示,“1616和1800都内置了诺基亚Ovi生活通服务,此前诺基亚只在印度和印度尼西亚市场推出过相应的手机和服务,到4月底使用诺基亚Ovi生活通的用户已经超过了150万。”

  诺基亚Ovi生活通是面向农村及小城镇地区的消费者推出的基于短信平台的移动应用服务,目前提供的信息包括了健康之友、农业百科、每日教育和娱乐天地四大类别,去年7月首次在印度市场商用。

  事实上,从近两年来,国内新增移动电话用户中来自农村市场的比例在不断提升。中国移动总裁王建宙2月在瑞士达沃斯论坛上曾表示,“2010年中国移动的工作重点之一就在农村市场,发展来自农村的移动电话用户将是中国移动未来的主战场。”

  在迟迟未能推出与iPhone等量级中高端手机的同时,诺基亚也把注意力暂时放到数量级巨大的农村市场。

  诺基亚2010年第一季度财报显示,第一季度手机的平均出货价格为62欧元,低于去年同期的66欧元和上一季度的64欧元。

  同时,第一季度手机出货总量达1.08亿部,其中,中东和非洲、大中华区的市场份额均有较大幅度增长,在欧洲、和亚太地区略有增长,而在北美和拉美市场则有所下滑。

  邓元鋆表示,“诺基亚非常重视农村市场,事实上,针对中低端市场推出的诺基亚1100是历史上销量最大的消费类电子产品,从2003年发布到2007年停产,仅1100一个型号在全球的出货就达到了2.5亿部。”

  “此前,诺基亚还积极响应中国政府‘家电下乡’的号召,目前已经累计有20款手机进入最新一轮‘家电下乡’名单。在诺基亚入选的20款手机中,有3款居于最畅销的5款手机之列。”邓元鋆补充到。

  诺基亚并为透露Ovi生活通手机的上市价格和销售目标,但诺基亚表示,1616和1800将在今年第二季度上市,到今年年底,诺基亚还会推出多款针对农村市场的Ovi生活通手机。

(责任编辑:荆春杰)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.