商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

迎接儿童节 推荐百种优秀图书

来源:新华网作者:白瀛 辛林霞字号:小

  为迎接六一国际儿童节,新闻出版总署28日在哈尔滨第八次向全国青少年推荐百种优秀图书,其中有不少名家新近原创著作。

  据新闻出版总署出版管理司司长吴尚之介绍,这批图书是总署组织专家从全国342家出版社选送的1306种青少年读物中精心评选出来的。入围的百种优秀图书中,中国作品占84%,且大部分为新近原创著作,如秦文君的《你好,小读者》、杨红樱的《球球老老鼠》、沈石溪的《红豺》、迟子建的《北极村童话》、周国平的《宝宝,宝宝》(少儿版)等。其中不乏销售量达几十万册甚至超过百万册的图书,如《中国神话绘本》《糖球儿的虫虫王国历险》《幸福书(1)》等。

  为庆祝建党90周年,本次新闻出版总署特别推荐了《五星红旗》、“青少年学习中共党史丛书”、“少年红色经典·革命先驱系列”等红色主题读物。《中国读本》(青少年版)《文化中国丛书》《最早的中国》《中国人应知的国学常识》等展示丰富多彩的中华民族传统文化的图书也在推荐之列。此外,推荐图书还包括盲文图书《一本关于颜色的黑书》。

  自2004年起,新闻出版总署以政府部门提倡、各地各单位组织实施、广大青少年参与的形式,每年在儿童节前夕向全国青少年推荐百种图书,迄今已推荐图书800种,绝大多数图书是国内作家的原创作品。

  新闻出版总署副署长邬书林说,总署将从政策层面继续加大原创少儿出版的扶持力度,推动中国优秀少儿出版物走出国门,创造出一批闻名世界的知名出版社、知名图书品牌。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.