商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

迎接儿童节 推荐百种优秀图书

来源:新华网作者:白瀛 辛林霞字号:小

  为迎接六一国际儿童节,新闻出版总署28日在哈尔滨第八次向全国青少年推荐百种优秀图书,其中有不少名家新近原创著作。

  据新闻出版总署出版管理司司长吴尚之介绍,这批图书是总署组织专家从全国342家出版社选送的1306种青少年读物中精心评选出来的。入围的百种优秀图书中,中国作品占84%,且大部分为新近原创著作,如秦文君的《你好,小读者》、杨红樱的《球球老老鼠》、沈石溪的《红豺》、迟子建的《北极村童话》、周国平的《宝宝,宝宝》(少儿版)等。其中不乏销售量达几十万册甚至超过百万册的图书,如《中国神话绘本》《糖球儿的虫虫王国历险》《幸福书(1)》等。

  为庆祝建党90周年,本次新闻出版总署特别推荐了《五星红旗》、“青少年学习中共党史丛书”、“少年红色经典·革命先驱系列”等红色主题读物。《中国读本》(青少年版)《文化中国丛书》《最早的中国》《中国人应知的国学常识》等展示丰富多彩的中华民族传统文化的图书也在推荐之列。此外,推荐图书还包括盲文图书《一本关于颜色的黑书》。

  自2004年起,新闻出版总署以政府部门提倡、各地各单位组织实施、广大青少年参与的形式,每年在儿童节前夕向全国青少年推荐百种图书,迄今已推荐图书800种,绝大多数图书是国内作家的原创作品。

  新闻出版总署副署长邬书林说,总署将从政策层面继续加大原创少儿出版的扶持力度,推动中国优秀少儿出版物走出国门,创造出一批闻名世界的知名出版社、知名图书品牌。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.