商务资讯 > IT通信 > 正文

中国诚交会重庆站成功举办

来源:中国诚商网字号:小

外经贸委张西建主任致辞

  5月20日,借重庆“渝洽会”东风,“‘中国诚商网’重庆国际采购洽谈会暨西部国际电子商务发展论坛”在南坪会议展览中心顺利举行。会议邀请了重庆市对外贸易经济委员会张西建副主任、台湾英特网营销研究协会的陈定震秘书长、国富商通公司的梁渝常务副总裁、大龙网的冯剑锋总裁,他们就政府支持国际电子商务发展、两岸电子商务合作新契机、中国B2B发展现状及趋势、中国跨国B2C电子商务发展及其前景等专题进行了演讲。

  来自英国、美国、德国、荷兰、印度等国家的10名海外客商与重庆的50多名供应商进行了现场对接洽谈,重庆力帆、恒通客车、重庆新杰源工贸等重庆本土知名的供应企业也带来了各自的样品,积极的与采购商进行洽谈。通过洽谈,多家企业达成意向订单。

  重庆一电装品研究所所长唐平带着该企业生产的LED灯、太阳能电池板等产品到现场接洽,与德国、印度、美国等多家采购商进行了洽谈,采购商对这种新能源产品十分感兴趣,会后还单独与唐平进行了沟通。

  一家专门生产运动鞋的企业,在和印度采购商交谈后,其公司生产的运动鞋得到了该采购商的青睐,达成20多万美元的意向订单。该家采购商还同时与重庆贝思德无纺布有限公司、重庆重申机械制造有限公司和重庆垫江县迎春工艺厂达成了合作意向。这样的场景发生在会场的每个角落,所来的部分重庆供应商还不单与一家采购商进行洽谈,每洽谈完一家采购商后便焦急的在一旁等待,希望能尽快与采购商获得洽谈机会。部分供应商在渝洽会现场看见了洽谈会的活动,纷纷希望安排与外商进行洽谈。

  参会企业纷纷表示,这样的洽谈会对重庆企业来说有很大的促进作用,通过先在“中国诚商网”上进行信息的匹配,双方都有了初步的意向后,再通过现场的洽谈,这样更能促成合作的达成。同时企业纷纷表示希望以后能多举办这样的洽谈会,把外商邀请到“家里”,缩短了国际差距的同时为我们“走出去”创造了有利的条件。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.