商务资讯 > 检测服务 > 正文

番禺设化学分析室 检测建筑用砂氯含量

来源:番禺日报 字号:小

  近日,番禺区建设工程质量检测中心专门设立了一个化学分析室,对建筑用砂中氯离子含量进行检测,并以各项过硬的指标通过了广东省计量认证。

  近年来,由于珠三角地区淡水存量减少,出现了海水季节性咸潮回流的现象,造成河砂氯离子含量大大提高。假如使用含氯离子超标的河砂,建筑物结构混凝土中的氯离子对钢筋产生较大的腐蚀性危害,将对社会上大量建筑物造成巨大的安全隐患和经济损失。

  为了科学而有效地解决这个问题,该中心在去年底已开展砂中氯离子含量扩项试验筹备工作,引进先进的设备和仪器,上岗的检测人员更是经过专业培训并取得证书。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.