商务资讯 > 财税服务 > 正文

聂梅生:不应对所有存量住宅征收房产税

来源:经济参考报作者:金辉字号:小

  全国工商联房地产商会会长聂梅生29日说,今年如果房价下跌,不会再出现2008年10月中旬那样的强力救市。她同时表示,近期不可能对所有存量住宅征收房产税。

  聂梅生在参加北京大学光华管理学院房地产协会成立十周年系列讲坛暨中国房地产发展高峰论坛时说,“现在的情况跟2008年很像。2008年上半年一直在提高存款准备金率和加息,突然发生了汶川地震,碰到了华尔街金融风暴,然后直线跌下,最后导致政府出手救市。”聂梅生表示,今年的金融形势不同于去年,今年从紧的财政政策和货币政策使得开发商获取贷款非常困难。

  今年政府把控制通胀作为第一要务,在这种背景下,房地产开发商需要考虑到,今年肯定不会再出现2008年10月那样的强力救市。

  聂梅生表示,如果针对高端物业征税,预计全国针对住宅的征税规模将不会超过1000亿。而如果对所有存量住宅征税,按照1.5%的税率,全国一年的房产税将为7600亿。近期这种征收方式是不现实的,不可能对所有的存量住宅进行房产税的征收。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.