商务资讯 > 检测服务 > 正文

医学检测服务外包 商业化运作受关注

来源:人民网字号:小

  独立医学实验室“医学检测外包服务”模式正在日渐受到多方高度关注。以商业化模式运作的独立医学实验室实现检验样品的集中检测,可以同时服务几家甚至几十家医院,不但可以大大节省费用,更重要的是可以提高检测效率和质量,是当前发达国家的发展方向。

  23日,记者走进全国首家跨地区连锁经营的独立医学实验室——艾迪康医学检验中心,了解独立医学实验室在中国的发展现状和前景。

  近年,艾迪康医学检验中心为不断提升其诊断服务,开始实施一系列雄心勃勃的计划,升级IT系统并采用罗氏诊断实验室自动化解决方案,力争成为中国最先进的实验室之一。

  在艾迪康医学检验中心记者看到,中心拥有罗氏诊断生产的7台E170模块式电化学发光免疫分析仪。它是目前世界上最先进的电化学发光技术,对血液等标本中的激素、肿瘤标志物等进行定量检测,具有极高的准确度,覆盖了甲状腺功能、激素、肿瘤标志物、贫血标志物、糖尿病指标(胰岛素、C肽)、传染病指标、心血管指标、骨代谢指标等70个项目,24小时均可检测,最高检测速度达每小时1190个测试。

  罗氏诊断大中华区总经理黄柏兴先生认为:“罗氏诊断相信艾迪康医学检验中心的系统可以唤醒中国的许多实验室。我们很自豪能为独立医学实验室这种新兴产业提供最先进的实验室解决方案和设备,为中国的检测质量、安全和效率设定了基准。”

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.