商务资讯 > 检测服务 > 正文

开拓饲料检测 建设生态纺织品实验室

来源:羊城晚报字号:小

  记者昨日从番禺区检验检疫局了解到,该局正推进国家级重点生态纺织品番禺实验室的建设,针对纺织品中的有毒有害物质,在传统检测项目基础上,开发多个新的检测项目,为转型升级企业提供快捷、经济的检测技术服务。

  记者在番禺区检验检疫局检测中心看到,中心内有7个实验室,包括大型仪器检测室、生态纺织品重点实验室、恒温恒湿室、燃烧室等,提供多类别检测,如蔬菜中多种农药残留的测定、食品中防腐剂、酱油中是否含有“三氯丙醇”、乳制品的三聚氰胺等。

  “我们主动介入企业生产性检测,从原材料起就把好合格产品的第一道关。”检测中心赵涛主任说,以羽绒制品为例,实验室专门购置了羽绒制品防钻绒检测设备,开检了防钻绒项目,已在羽绒产品中检出4批次亚硫酸还原梭状芽孢杆菌超标(会引发人体呼吸道、肠道疾病以及皮肤过敏、瘙痒等症状,危害人体身体健康)。

  饲料是番禺的新兴产业,根据这个特点,区检验检疫局检测中心开拓饲料的全项目检测,开展农药、兽药等药物残留、防腐剂、添加剂检测,检测项目从原来十多项增加到近100项,成为广东检验检疫局进出口植物源性饲料安全风险监控检测实验室,并实现了“当天报验,当天出证”,为区转型升级企业提供了快捷、经济的检测技术服务。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.