商务资讯 > 财税服务 > 正文

渝版房产税改革方案或将全国推广

来源:中国证券报作者:周衡义 朱薇字号:小

  5月28日重庆试点个人住房房产税改革时满4个月之际,重庆市市长黄奇帆表示,房产税改革试点工作有序、有效、平稳推进,此项改革将在充分试点的基础上进行修改完善。

  黄奇帆说,重庆楼市目前已出现三大变化。一是开放商造高档房的积极性明显下降,以前开发商一拿到地就想建150平方米以上的大房子,而今年重庆90平方米以下房屋开发量增加20%,高档房、大房子的建设量下降;二是高档房的销售量下降30%;三是高档房销售价格下降10%,当然这些效果并非房产税政策单独所起作用,而是房地产综合调控的效果。黄奇帆还表示,个人住房房产税改革将在1至2年试点的基础上总结完善,两地试点后的“修改版”可能在全国推广。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.