商务资讯 > 认证服务 > 正文

六类玩具要有“3C”认证

来源:齐鲁晚报字号:小

  “六一”儿童节快到了,家长们都在计划着给孩子买礼物。很多家长都将服装和玩具作为礼物的首选,如何陪孩子度过一个愉快、安全的儿童节,枣庄市消协发布了消费提示:“六一”消费要理性安全。

  购买儿童食品看准QS。“QS”是食品质量安全认证、市场准入的标志,目前已在绝大多数儿童食品包装上使用。根据有关规定,未加贴QS标志的,不得出厂销售。家长在为儿童选购食品时,特别是儿童爱吃的乳制品、饮料、冷冻饮品、膨化食品时要注意,先查看标签上是否有“QS”标志,是否具备完整的中文标注的商品名称、厂名、厂址和生产日期、保质期、配料表等内容。

  选购服装找标签。国家明确规定,儿童服装的标签中应该将商标、中文厂名、厂址、商品名称、商品执行标准号、商品质量等级、安全技术类别、甲醛含量、染色牢度等信息标注清楚,并且婴幼儿用品必须在使用说明上注明“婴幼儿用品”字样。产品标签内容不全或字迹不清、有涂改现象的儿童服装不要购买。没有标明“婴幼儿用品”字样和所符合的安全技术要求类别的婴幼儿服装不要购买。

  选购儿童玩具要查看“3C”认证。目前,我国已对童车、电动玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃等6类玩具产品实施“3C”强制性产品认证。购买这些玩具时,应当看清产品是否具备“3C”标志。此外,在购买玩具时,要仔细检查,如电动玩具一些小零件是否容易脱落,以免造成孩子误吞;毛绒玩具是否存在脱毛现象,以免造成损伤孩子的呼吸道或皮肤健康等。

  最后值得注意的是,在购买儿童商品或接受服务时,要注意向商家索要并保存好购物凭证,为可能出现的消费纠纷提供维权依据。

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.