商务资讯 > 检测服务 > 正文

陕西推动住宅小区防雷装置检测

来源:中国气象报社字号:小

  近日,陕西省防雷中心与西安最大的住宅小区之一——“紫薇融侨馨苑”住宅小区签订了《防雷电检测协议》,为开展全市住宅小区防雷电装置安全检测起到了示范作用,使全市住宅小区防雷装置安全检测又向前推进了一步。

  长期以来,住宅小区一直是防雷装置安全检测的重点和难点。随着城市现代化建设的迅速发展,高层、智能化住宅楼群增多,楼内的通信、计算机、家用电器等抗干扰能力较弱的现代化设备越来越普及,各类住宅楼在建设时虽都应按照国家技术规范要求,做好防雷电装置的设计与施工,而事实上不少住宅楼的直击雷、感应雷防护措施不完善。另外,住宅楼的防雷装置在使用过程中,因日晒雨淋、年久失修等原因使防护功能降低甚至失去防护能力,不仅成为摆设,更有甚者成为引雷装置。

  为此,省防雷中心在全市加大了防雷宣传力度,通过开展防雷科普知识进社区活动、签订防雷检测协议等方式,大力推动住宅小区防雷装置安全检测工作。据悉,省防雷中心将组织精兵强将,在雷电高发期来临前完成小区所有防雷装置检测。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.