商务资讯 > 认证服务 > 正文

马牌轮胎受牵连 4张3C认证被暂停

来源:湖南国际认证网字号:小

  锦湖轮胎违规使用大量“返炼胶”被曝光后,不仅对部分车企的整车销售造成影响,而且将其他轮胎公司牵扯其中。

  从国家认证认可监督管理委员会官方网站“CCC产品认证公共服务平台”查询到,马牌轮胎贸易(上海)有限公司(下称“马牌轮胎”)的4张3C认证证书已被暂停,这4张3C认证分别是轿车子午线55系列、60系列、65系列和70系列,总共涉及型号14类。

  令人关注的是,4张被暂停的马牌轮胎3C认证证书记录中明确写道,马牌轮胎公司是制造商,而生产厂则是锦湖轮胎(天津)有限公司(下称“锦湖天津厂”)。

马牌轮胎受牵连

  德国马牌轮胎作为国际知名轮胎制造商,主要为高档车配套,其目前在安徽设有一个生产基地,年产能预计为400万条轮胎,不过尚未开始在国内销售。

  对于为何4张3C认证突遭暂停,马牌轮胎公关部一位女士的答复是,公司从来就没有跟锦湖轮胎有过任何合作,公司目前所有的产品都是进口轮胎,而且在安徽的生产基地也没有开始对外销售轮胎产品。

  从中国质量认证中心了解到,这批被叫停的马牌轮胎3C证书获取时间为今年1月11日。此外,这批证书其实全部是在3月16日(也就是央视曝光锦湖天津厂“返炼胶”事件)之后被叫停的。被暂停的直接原因是,“3·15”曝光产品存在质量问题,且为企业原因。

  从知情人士处获悉,其实锦湖轮胎和马牌轮胎曾有过合作意向,双方约定,通过锦湖天津厂直接生产马牌轮胎,但贴何种品牌并未确定。但是后来,马牌预计公司在安徽基地的产能将有大幅度的提升,因此公司暂时搁置了该项目。

  尽管双方未达成合作,不过锦湖依然申请了马牌轮胎的4张3C证书。多位轮胎业内人士表示,如果某家轮胎企业想委托其他公司代工生产的话,可以首先将样品直接拿到3C认证单位去做认证,并不需要生产大量现货产品,所以会出现申请人为“锦湖”、制造商为“马牌轮胎”的3C认证证书。由于锦湖轮胎的“返炼胶”事件被曝光,这批“马牌轮胎”的证书也被暂停。

  一位轮胎业内人士表示,如果马牌未来在安徽基地的产能不够用,且继续沿用之前与锦湖天津厂达成的协议,那么有可能会出现马牌轮胎质量同样无法保证的情况。

锦湖南京厂3C认证显示“有效”

  昨日,有报道称未能查到锦湖轮胎南京工厂3C认证,但从“CCC产品认证公共服务平台”查询后发现,锦湖轮胎的南京、长春及天津厂总计有40张3C认证证书,包括轻型载重汽车、中型/重型普通断面斜交胎、轿车子午线轮胎、临时备用胎等等。而涉及天津公司的总计9张3C认证证书被叫停,南京厂的21张3C认证都显示“有效”,此外长春工厂的产品同样持有3C认证。

  在中国质量认证中心官方网站继续核对有关锦湖轮胎的认证情况,发现其数据与“CCC产品认证公共服务平台”一致。

  中国质量认证中心服务人员介绍,如果某种产品没有或者被暂停3C认证的话,该产品将不能再生产。而上海某工商部门人士说,如果不能生产,该产品也不可能对外销售。目前,由于锦湖天津厂的3C认证被暂停,国内不少地区都不再允许汽车及轮胎经销商继续销售来自该厂的轮胎。

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.