商务资讯 > 财税服务 > 正文

美国基金公司起诉澳税务局

来源:中华工商时报字号:小

  据《澳洲日报》报道,总部位于美国丹佛的资源资本基金(RCF)近日对澳大利亚税务局(ATO)提起诉讼,反对ATO向名下基金RCFIIILP征收5825万元的税款。

  RCF是世界上最大的私人股权矿业投资公司之一。该基金公司表示,正在对澳美双重征税条约采取法院行动。业内专家表示,澳大利亚不确定的税法令美国基金保持谨慎的投资态度,最近提出的私人股本税改可能对澳大利亚企业海外融资造成进一步的阻碍。澳大利亚私人股本和风险投资协会行政长KatherineWoodthorpe表示,海外投资者(尤其是美国投资者)对澳大利亚法规感到担忧,因此难以吸引到海外投资者。“我们是一个急需资金的国家,许多企业都在为融资烦恼,但是海外基金告诉我,因为澳大利亚税法不确定,他们觉得澳大利亚投资太过危险。”

  RCF是第二家对澳大利亚税务局采取法律行动的国外私人股权公司。律师TerryMurphy在联邦法院表示,RCF对赢得胜诉信心满满。

  这是国际财税方面的一个重大事件,会推动国家之间的财税交流和税法方面的相互借鉴。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.