商务资讯 > 认证服务 > 正文

厦门工商局警示:买儿童玩具要看3C认证

来源:东南网字号:小

  儿童节即将到来,近期,儿童服装、玩具的投诉有所增加。就此,厦门市工商局12315发布消费警示,提醒家长要根据小孩需要理性面对商场各类促销,合理选购商品,不过度消费,以免造成不必要的损失。

糖果太鲜艳,家长最好别买

  朱女士在厦门某百货公司购买了一大袋颜色鲜艳的散装棒棒糖,但小孩在食用后肚子不舒服,朱女士仔细查看棒棒糖发现,上面有些黑色的异物。与商家交涉要求处理但未果。

  12315支招:家长为小孩选购食品,一要到正规商店购买,千万别买校园周边、街头巷尾的 “三无”食品;二要购买正规厂家生产的食品;三要仔细查看产品标签。食品标签必须包含以下内容:包括食品名称、配料表、净含量、固形物含量、日期标志和贮藏条件、制造者、经销者名称和地址等。除此,还要注意食品是否适合儿童食用,如颜色异常鲜艳的糖果最好不要购买,尽可能选择天然糖和天然植物色素的糖果食用。

选儿童玩具看“3C”认证

  高先生在厦门某童婴幼儿用品店购买了个拨浪鼓,后来,小孩不小心咬到拨浪鼓两边的铁钉导致口腔破烂,与商家协商要求补偿医药费但未果。

  而苏小姐买的遥控游艇,小孩玩时发现游艇根本无法游动,与商家协商维修,但商家以游艇有浸水不予修理。苏小姐不解:游艇不能游了,还能有啥玩法?

  12315支招:目前,国家还未出台玩具“三包”规定,随着儿童玩具的科技含量越来越高,产品更新换代的速度也比较快,导致配件生产跟不上,售后服务无保障。经营者往往以此为由拒绝更换或补偿。目前,我国已对童车、电动玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃等6类玩具产品实施“3C”强制性产品认证。家长选购玩具时,应看清产品是否具备“3C”标志。此外,消费者可主动与经营者协商相关售后保修服务,同时要保存好购物凭证。

婴幼儿服装“不可干洗”

  近日,张小姐在厦门某商场的婴幼专柜购买一套童装3件套,价格400多元,小孩第一次穿后送去干洗后发现衣服起球严重,裤子还出现褪色,张小姐要求商家更换,但商家表示是干洗造成的,对此,张小姐非常不满:“衣服的标识上并未注明不可干洗啊!”12315支招:根据相关规定,婴幼儿服装必须在产品标识上注明“不可干洗”。家长为小孩选购服装时,一要注意查看标识;二要注意闻味道。拿起服装靠近鼻腔,如有霉味、石油味、汽油味、煤油味等异味,就不要购买;三要注意装饰物。有塑胶类、金属类、木制品等过多装饰物的儿童服装谨慎购买;四是选服装时尽量选择浅色、无印花或少印花的棉质、丝质等柔软面料做成的服装,防止印染过程中有害物质的残留。

 

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.