商务资讯 > 认证服务 > 正文

地板铺装:认证服务师VS马路装修队

来源:中华网字号:小

  在最近由知名媒体发起的国内家装消费市场的座谈会上,有业内人士明确指出:在整个家装行业服务上,消费者对于售后服务问题的不满占到将近八成比例,优越的品牌服务成为消费者选购产品时的首要因素。随着当前地板行业“价格竞争”向“服务竞争”的过渡,企业对于品牌服务意识已给予了越来越高的重视。

  作为木质地板铺装国家标准的起草者之一,生活家对地板服务有着更深刻的理解。除了地板界“三分质量、七分铺装”的共识,生活家在铺装服务之外建立起了一个更宽泛的服务体系,用于公司的全部产品研发、生产、销售、物流配送、铺装、信息的反馈和售后服务等一系列流程。

  作为装修业主关注的重要问题之一,生活家将“无尘”引入金钥匙服务的核心课题。从2006年在国内倡导无尘铺装理念开始,以5年的实践和完善,生活家无尘铺装已经实现全标准化作业流程。除了采用先进切割工具,生活家还提出了全过程无尘化的概念,保证安装前后家居环境无尘化。

  为了降低成本,国内许多地板企业的安装工人,都是临时在劳务市场找来的“马路安装队”,由于缺乏地板方面的专业知识和相应的安装技能,经常会导致铺装质量问题。作为木质地板安装国家标准的主要起草单位,生活家推出“服务师认证制度”,通过提升安装队伍的职业化和专业水平,保证地板安装的质量。从2007年起,生活家就已开始举办金钥匙服务特训营,分批次对全国的经销商和一线服务人员进行相关理念、知识、规范、标准和技能的培训,全面提升营销终端的服务意识、服务技能和服务水平。只有那些全部科目都达标的服务人员才能通过“服务师认证”。

  生活家公司相关负责人表示:“服务师认证制度的推行,意味着生活家的服务理念已经从以产品使用为核心升级到以消费者需求为核心,将会为消费者带来更多服务内容与服务利益。”

(责任编辑:孙铭苑)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.