商务资讯 > 金融服务 > 正文

地产板块悬念多 银行或暂停开发商贷款

来源:和讯网字号:小

  5月26日,地产板块个股涨跌各半,不过均是微幅变化。而前一日,地产板块以-1.25%领跌沪深股市。事实上,4月中旬以来,地产板块就领头下挫,至今跌幅超过10%。

  重仓地产板块的基金,日子也不好过。例如,来自阿尔法基金研究中心数据显示,民生加银品牌蓝筹混合基金5月25日单日净值跌幅为1.38%,远大于当日大盘跌幅,而3月末,该基金持有A股房地产业在基金股票投资总市值中占比达23%。

  面对现实和预期的差异,基金是否会坚守,券商的推荐热情又能否延续,这些问号高悬在地产板块之上。

  “地产股25日午盘开始阴跌,当时市场传言后续楼市调控政策将出台,可能板块整体大跌和这一传言有关。”上海某基金公司行业研究员认为。

  据该研究员介绍,5月25日开始有些业内同行互相询问是否听说近期有楼市调控新政,“可能和开发商贷款相关”。

  另一位券商资产管理部门的人士也表示:“这两天听过类似传言,听个别圈内人谈起有传言称,如果年中房价降幅不够显着,下一步调控措施或许就是银行暂停开发商贷款。”

  虽然市场传言每天都有成百上千,需要投资者甄别真伪,但是机构对于地产板块的隐忧可见一斑。

  “对于后续调控政策是否出、何时出,目前市场并无一致预期。这一有关开发商贷款的传言也没有更多实施细则,真假难辨,不过一旦大多数投资者都担忧后续调控政策出台,那么恐慌可能会对地产板块更不利。”上述研究员称。

  其认为,除了估值低之外,大家此前看好地产股的另一主要理由就是预期利空政策已经出尽。“投资和预期有关,既然最坏的时候已经过去了,估值又较其他板块低,自然是买入的时机”。

  然而,最坏的时候真的过去了吗?

  上述资管人士就指出,如果还会有后续调控政策,特别是进一步针对开发商和购房人的资金调控,那么对地产行业的投资逻辑则要推倒重来。

  “目前政策已在多个关注点上取得实际效果,后期政策将以稳定落实为主。”5月26日,莫尼塔投资公司向客户高调推荐地产板块称。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.