商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

青少年阳光体育节7月落户青岛

来源:北京青年报作者:刘艾林字号:小

  由国家体育总局、教育部、共青团中央三部委联合主办的首个以“青少年体育”为主体的大型综合类体育活动,暨首届全国青少年“未来之星”阳光体育节,将于7月27日至30日在奥运城市青岛举行。前体坛明星杨扬出任体育节形象大使。

  体育节主要由体育比赛、大课间体育活动展示、青少年体育发展论坛、奥林匹克文化交流四大部分组成。届时将有全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的上百所中学的千名学生代表参加。其中,体育比赛包含有六项内容:三人制篮球、五人制足球、跳绳、踢毽、阳光接力跑和校园定向;大课间体育活动展示将选取在广大学生中喜闻乐见,具有时尚性、文化性和民族性、地域性等特征的体育活动,进行集中展示和体验,包括校园集体舞、轮滑、跑酷、武术操、帆船五洞高尔夫、趣味田径等项目。同时,还将展开“我心中的奥林匹克”体育书法、摄影、诗歌征集评选活动,会徽和官网昨天也正式公布。

  这次阳光体育节的开展是深入贯彻国家体育总局副局长冯建中所说的“健康的身体是一切的基础,锻炼、健身是为了让工作、生活更美好,体育锻炼应成为我们生活中必不可少的内容”的具体行动之一。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.