商务资讯 > 金融服务 > 正文

短期市场底部将建立 投资者出现恐慌

来源:和讯网字号:小

  5月27日大盘高开后一路下跌,再创新低2709点。记者连线了某市场人士进行解读,他认为,从成交量、港股走势、上升趋势线等来看,目前市场短期底部将现。

  该市场人士认为,判断目前市场的短期底部是否建立,可观察成交量、港股走势、上升趋势线等标志。

  一是成交量方面,5月20日沪市出现846亿的地量,此后五日,尽管指数连创新低,但包括27日在内成交量再未现新低,根据“地量地价”的规律,一个阶段性地量出现后,只要几个交易日内未见新低,应当出现相应的地价;另外,1月25日沪指于2661点处见阶段性底时的成交量为769亿元,而目前的成交量与该阶段性底部的地量已经非常接近。

  二是港股已经连续反弹三日,由于本轮3067点开始调整后,沪市与港股有明显联动,在港股短线走强的影响下,短期A股也难再创新低。

  三是上升趋势线支撑,今日沪指最低点位2709点不仅非常接近年内最低的2661点;另外,周线图显示,1664点与2319点连接构成的上升趋势线,目前正在2700点附近,而空方第一次攻击这一中期上升趋势线,直接破位的可能性很小,而市场出现短期反弹的概率很大。

  该市场人士还指出,从市场心理来看,目前投资者已经出现了极大的恐慌,23日长阴破位后,连续4天未现象样反弹,与此同时,创业板率先创历史新低,中小板也已击穿一月低点,根据道氏理论,若创业板、中小板有效击穿一月低点,上证指数在中期也会击穿2661,但是,如果投资者一致认为,先有上证指数击穿破位、后有反弹,那么当前的位置暂时就不会有效破位而直接出现反弹。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.