商务资讯 > 知识产权 > 正文

湖南设专利奖 鼓励企业创新

来源:湖南日报作者:左丹字号:小

  湖南省知识产权局局长龚世益透露,为进一步鼓励企业实施知识产权战略,我省将设立专利奖,对获奖专利技术由省政府给予奖励,并积极推荐获奖项目申报中国专利奖和省加速推进新型工业化引导资金。

  据介绍,除设立专利奖外,我省还将出台《湖南省企业知识产权管理规范》,依托湖南大学,全面推进“国家知识产权培训基地”的建设,启动针对战略性新兴产业的知识产权培育的新试点。即在先进装备制造、新材料、文化创意、生物、新能源、信息和节能环保等产业中选择一批企业,通过试点,加强专利信息利用、掌握并转化一批核心专利、全面提升我省战略性新兴产业的发展水平。将知识产权真正的转化为经济效益。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.