商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

《网络媒介社会功能论》一书出版发行

来源:新华出版社字号:小

《网络媒介与社会功能论》一书封面

  近期,《网络媒体社会功能论》一书由新华出版社出版发行。近年来,网络媒介在我国社会生活中的作用日益彰显。借助网络媒介平台,公众可以自由、民主地参与社会公共事务,表达立场和观点。如何更好地发挥网络媒介的社会功能是一个重大的时代课题。

  本书以我国网络媒介和网络案例为基本研究对象,在综述传统大众媒介传播模式的基础上,分析了网络媒介的特性和传播模式,阐述了网络媒介的政治功能、经济功能及其衍生功能,探讨了这些功能实现的外部条件和内部条件,并重点论证了实现网络媒介监管创新、优化网络媒介社会功能的基本思路。全书既有宏观的理论阐释,又有具体的案例分析,适合政府相关管理人员、网络媒体研究者和在校新闻传播专业大学生参阅。

  《网络媒体社会功能论》一书的出版发行会对我国先解毒哪的网络发展具有重要的指导意义。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.