商务资讯 > 认证服务 > 正文

儿童玩具热卖 买前须看3C认证

来源:中国建材第一网 字号:小

  随着“六一”的来临,儿童玩具无疑成为当前市场的主角。22日上午,在省城五一路一家大型连锁超市的入口处,记者看到有关“喜迎六一,开心玩转” 的儿童节宣传促销海报。篮球、遥控汽车、图书等各类儿童商品也都被设置在超市里较显著的位置。该超市一位销售人员告诉记者,这几天儿童商品已经开始热卖,其中玩具的销量最大,至少比平时增长了40%以上。

  市场上的儿童玩具琳琅满目,价格从几十元到几百元不等,令家长和孩子们有很大的选择余地。不过记者发现,大部分儿童玩具的外包装或说明书上均标注有生产厂家、使用说明书、注意事项、3C强制认证、合格证等,却找不到有关“三包”等售后服务的说明。尤其是身价不菲的遥控汽车、遥控飞机,以及会发声的语音娃娃等电子类儿童玩具,有关质保期的说明更是鲜见。

  对于儿童玩具,目前国家仅在安全方面出台了法规,并未在质量“三包”方面作出明确规定。《消费者权益保护法》公布的享受“三包”服务的产品名录中也不含儿童玩具。儿童玩具的售后维修主要靠买卖双方的约定和承诺。

  针对儿童玩具售后维修难的状况,山西省消费者协会的一位工作人员表示,“玩具产品有其特殊性,比如对于产品耐用性或‘人为损坏’的判断,在实际操作中不一定有明确的界限。这些原因从客观上增加了玩具售后质保的难度。不过,目前我国已对部分儿童玩具实施了‘3C’强制性产品认证,消费者购买玩具时,首先应当看看产品是否具备‘3C’标志。此外,消费者最好到正规的儿童玩具经销处购买玩具,并索要发票等购买凭证,了解产品是否有完整的售后服务,最大限度地保障自己的权益。作为商家,应该做好玩具产品的更换、维修的售后服务,为消费者提供便利。”

  为了保障儿童的身心健康,不仅是消费者在买玩具的时候要精挑细选,国家和社会还应该对儿童玩具实施了“3C”强制性产品认证。

(责任编辑:王学英)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.