商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

首个中国文化出版中心在非建成

来源:中国新闻出版网作者:王玉梅字号:小

  当地时间5月25日,浙江出版联合集团与内罗毕大学合建的非洲首个中国文化出版中心在肯尼亚首都内罗毕揭牌。

  中国文化出版中心将依托内罗毕大学的孔子学院平台,推动浙江与非洲出版业的合作。浙江出版联合集团董事长童健认为,中国文化出版中心的成立,有助于集团以肯尼亚为基础,逐步向东非地区拓展业务,使中国文化在非洲有一个与当地文化交流的平台。中心成立后将为集团和非洲出版社的版权贸易、合作出版服务,与非洲出版社合作出版面向非洲读者的各类图书。

  据了解,浙江在全国出版界最早走进非洲,2009年以来,已经和非洲纳米比亚、马里、坦桑尼亚、肯尼亚等国合作出版了多种非洲医疗保健、农业技术和汉语学习方面的图书,涉及英语、法语以及斯瓦希里语等多个语种,还有一批图书列入出版计划,合作的非洲国家也在不断增加。在今年5月召开的中国图书对外推广计划工作会议上,浙江出版联合集团因为走进非洲取得的成绩,获得中国图书对外推广计划特别贡献奖。

  非洲中国文化出版中心的建立不仅仅可以促进中非的文化交流,还可以促进中国图书出版事业的发展。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.