商务资讯 > 知识产权 > 正文

学生设计魔方插座 喜获外观设计专利

来源:扬子晚报作者:吴小琴 单奕 张琳字号:小

“魔方”插座

  我们平常使用的普通插座只能用一面,使用很有限,如果插座像个“魔方”那使用率可就大大增加了。钟山学院2008级产品造型专业郑建安就设计了一款“魔方插座”,并获得2010年国家知识产权局《外观设计专利证书》。装饰设计专业陈尚威同学设计的“南京云锦名片盒”也获得国家专利。

  “魔方插座是一款具有强大功能的插座。不仅携带方便,而且采用了魔方的思路,大胆地将插座有机结合在一起,六面有五面设有插座,让人有种迷宫的幻觉。插座的颜色虽鲜艳,大胆,但又不会让人觉得突兀。”此外,魔方插座还具有USB接口功能,插座和插座之间还采用了弹簧的功能,可任意歪曲,产品没有辐射,也不会出现漏电现象。

  这种类似魔方的插座,可以方便我们的日常生活,如果投入到市场生产中的前景一定很广泛。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.