商务资讯 > IT通信 > 正文

谷歌钱包将智能手机变电子钱包

来源:凤凰网科技字号:小

  据报道,谷歌周四推出一个免费的移动应用程序,能够把智能手机变成电子钱包并且旨在取代塑料的信用卡。

  谷歌周四在其纽约公司总部与金融合作伙伴花旗银行、万事达卡和第一咨询公司以及电信合作伙伴Sprint一起举行的新闻发布会上称,“谷歌钱包”正在进行现场测试并且将在今年夏季提供给用户。

  谷歌钱包最初将与Sprint的谷歌Nexus S 4G智能手机一起使用,并且最终将扩展到更多的配置近距离通讯(NFC)技术的手机。

  谷歌表示,谷歌钱包在推出的时候将为美国的12.4万多商家所接受并且为全球的31.1万多商家所接受。

  谷歌负责商务和支付业务的副总裁斯蒂芬妮·蒂勒纽斯(Stephanie Tilenius)把谷歌钱包解释为下一代移动商务。其表示,谷歌正在建设一个开放的商务生态系统,这个生态系统首次使人有可能使用NFC钱包进行支付;谷歌正在寻求把它扩展到全球市场,首先向欧洲扩展,然后向亚洲扩展。

  谷歌称,许多零售商参加了谷歌钱包应用在纽约和旧金山的现场测试。谷歌表示,它已经在谷歌钱包中建立了许多安全系统,包括需要一个PIN号码和信用卡加密等。如果丢失,打一个电话就可以关闭这个支付系统。

(责任编辑:赵欣)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.