商务资讯 > IT通信 > 正文

中网报告称57%存在域名解析风险

来源:IT社区字号:小

  据报道,昨天北龙中网发布的2011年《中国域名服务及安全现状报告》显示,4.2%的递归域名服务器容易遭受DNS攻击,57%的重要信息系统存在域名解析风险。

  报告显示,从国内近90万台服务器监测和扫描发现,4.2%的递归域名服务器容易遭受DNS劫持攻击,远高于全球范围0.98%的平均水平;57%的重要信息系统存在域名解析风险,其中11.8%的域名处于高风险状态。

  报告显示,自2010年5月到2011年5月,影响较大的域名攻击事件达到16起,已渗透到域名体系的各个层级。规模最大的一次域名故障发生在2011年2月21日,全国各地网络同时出现网页突然无法打开的问题,后来被证实是由网络运营商域名故障所致。

  业内专家分析,造成域名故障频出的原因在于三个方面,首先分布式拒绝服务式攻击(DDos)正从数据暴力泛滥方式转向更为精准的矢量攻击方式;其次我们很多省市在域名服务器部署方面缺乏完善的机制建立和安全技术保障;第三随着IPv6、DNSSEC、IDNs等新兴技术的升级,域名服务的复杂性和风险系数也在不断提高。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.