商务资讯 > 物流服务 > 正文

跨境运输路途近成本低

来源:国务院振兴东北办公室网站字号:小

  继今年1月11日吉煤集团珲矿公司首批跨境运输煤炭成功运抵上海后,5月,29辆满载煤炭的重型自卸车从珲春圈河口岸顺利出境,该公司第二批跨境运输煤炭开始集港。这批煤炭共2万吨,从5月4日开始,将陆续从圈河口岸出境,经朝鲜元汀口岸—罗津港进行换装作业,运至上海。珲矿公司的煤炭跨境运输,标志着吉煤集团“借港出海”战略取得了重大突破。

  据了解,首批跨境运输煤炭成功运抵上海,引起了广泛关注,也让珲矿公司煤炭生产、运输和销售计划有了新的调整。珲矿公司相关负责人表示,通过内贸货物跨境运输的方式,将生产的煤炭经朝鲜罗津港转运到上海乃至东南沿海各省,与集团以往的铁路运输或通过鲅鱼圈港海运相比,花费的时间更短、路途更近、运输成本更低,解决了集团煤炭南运的难题,也让珲矿公司树立了煤炭跨境运输的信心。今年3月,珲矿公司和中钢集团上海公司签下了大笔煤炭订单。今年以来,珲矿公司计划实现煤炭跨境运输50万吨,总计1.4万车(次)。

  首批跨境运输的煤炭,是从去年12月7日开始出境集港。由于天气和运力的原因,历时一个月才在朝鲜罗津港集港完毕。如果按照这样的集港速度,一年很难完成50万吨煤炭跨境运输计划。珲春创立海运物流有限公司总经理金成日表示,为解决这一难题,他们要确保每天投入30辆车搞运输。公司还新增加了10辆运输车,办理完手续后立刻投入到运输中。此外,公司正在与口岸联建部门协调,争取运输车辆每天能通关两次。

(责任编辑:孙铭苑)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.