现代服务业 > 行业动态 > 正文

山西打造低碳区发展现代服务业

来源:山西晚报字号:小

  “打造山西低碳金融示范区,促进山西经济转型跨越发展。”昨日,在山西银监局公布的山西银行业“十二五”发展规划(讨论稿)明确提出这一战略。据了解,“十一五”时期,山西银行业资产规模在2007年突破万亿大关,2010年突破2万亿大关。在未来五年,山西要大力支持绿色、低碳经济的金融需求,积极落实山西传统支柱产业调整和振兴规划,探索银行业支持现代农业产业化发展、支持现代服务业发展,同时支持全省企业通过兼并重组淘汰落后产能。

  此外,“十二五”期间,山西计划进一步加快银行网点的合理布局,完善金融服务空白乡镇的银行业网点的覆盖,同时,在现有的全国性股份制商业银行分支机构基础上,继续引进2家以上的股份制商业银行在山西设立分支机构,并力争再引入1家外资银行入驻山西。

  在本省银行业的体制改革和建设方面,“引导国开行、农发行等政策性银行的体制改革,推进国有商业银行发展,促进城市商业银行发展。”鼓励晋商银行在国内资本市场上市融资,并支持有条件的地区组建农村商业银行。

(责任编辑:孙铭苑)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.