现代服务业 > 行业动态 > 正文

山西打造低碳区发展现代服务业

来源:山西晚报字号:小

  “打造山西低碳金融示范区,促进山西经济转型跨越发展。”昨日,在山西银监局公布的山西银行业“十二五”发展规划(讨论稿)明确提出这一战略。据了解,“十一五”时期,山西银行业资产规模在2007年突破万亿大关,2010年突破2万亿大关。在未来五年,山西要大力支持绿色、低碳经济的金融需求,积极落实山西传统支柱产业调整和振兴规划,探索银行业支持现代农业产业化发展、支持现代服务业发展,同时支持全省企业通过兼并重组淘汰落后产能。

  此外,“十二五”期间,山西计划进一步加快银行网点的合理布局,完善金融服务空白乡镇的银行业网点的覆盖,同时,在现有的全国性股份制商业银行分支机构基础上,继续引进2家以上的股份制商业银行在山西设立分支机构,并力争再引入1家外资银行入驻山西。

  在本省银行业的体制改革和建设方面,“引导国开行、农发行等政策性银行的体制改革,推进国有商业银行发展,促进城市商业银行发展。”鼓励晋商银行在国内资本市场上市融资,并支持有条件的地区组建农村商业银行。

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.